当前位置:

【三峡文化讲坛】风景绘画漫谈讲座预告

日期:2019-07-10 09:26来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  内容提要:风景绘画是以自然景物为描绘对象,融入画家个人审美态度和价值取向的绘画类别,在绘画领域占有重要地位。本期讲座,田亚洲老师将从风景绘画的基本知识、个人探索的经历、代表作品的分享与交流三个部分展开,结合自己三十余年风景写生与创作实践经历,以漫谈的方式与广大市民分享绘画的收获与快乐。

  嘉宾简介:田亚洲,三峡大学艺术学院副院长、硕士生导师,湖北省教育厅高等学校美术教学指导委员会委员、湖北省美术家协会会员、宜昌市美术家协会常务副主席、民盟中央美术院宜昌分院副院长。其作品、文章多次刊载于《美术观察》《中国油画》《文艺研究》等专业性学术刊物。近年发表论文十余篇、作品百余幅,主持省级科研项目、教研项目多项,主编教材四部,出版专著二部。作品多次参加国内外展览,先后在中国北京时代美术馆、美国达拉斯德州大学会议中心举办个人画展。

  讲座时间:2019年7月13日上午10:00

  地        点:宜昌市图书馆五楼多媒体会议室

  主办单位:中共宜昌市委宣传部 宜昌市文化和旅游局

  承办单位:宜昌市图书馆

  协办单位:三峡大学艺术学院

                 三峡大学文学与传媒学院

                 宜昌市社会科学界联合会

                 中共伍家岗区委宣传部