当前位置:

【三峡文化讲坛】诗曲成诵三人行预告

日期:2019-07-02 14:41来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  诗曲成诵三人行将于7月6日上午10:00在宜昌市图书馆五楼多媒体会议室,开启第一场讲座,本期彭红卫、李琳莉、肖劲松三位老师将以爱国主义诗人屈原的经典诗作《橘颂》为核心内容,为大家讲述屈原矢志不渝的爱国情怀,以及背后传承千年的中华民族的铮铮傲骨。

  “后皇嘉树,橘徕服兮”“秉德无私,参天地兮”。爱国主义诗人屈原的经典诗作《橘颂》,看的是树,颂的是橘,传承千年的是中华民族的铮铮傲骨。

  讲座主题:诗曲成诵三人行——屈原《橘颂》

  讲座时间:7月6日 上午10:00

  讲座地点:宜昌市图书馆五楼多媒体会议室

  主办单位:中共宜昌市委宣传部

                  宜昌市文化和旅游局

  承办单位:宜昌市图书馆

  协办单位:三峡大学文学与传媒学院

                  三峡大学艺术学院

                  三峡大学田家炳教育学院

                  宜昌市社会科学界联合会

                  中共伍家岗区委宣传部

   诗曲成诵三人行讲师简介:

   1.彭红卫

  三峡大学文学与传媒学院教授,文学博士,研究生导师。中国辞赋学会常务理事,国家社会科学基金项目获得者,中央电视台《法律讲堂》(文史版)主讲嘉宾,湖北省全民阅读活动“十佳阅读推广人”。近年来,致力于国学、礼仪、廉政文化、经典阅读、诗词歌赋和人文素质教育的研究与推广。

  2.李琳莉

  三峡大学艺术学院党委副书记,讲师。武汉音乐学院古琴方向硕士研究生,师从古琴泛川派嫡传、昆曲古琴协会副会长、武汉音乐学院丁承运教授。现为宜昌市古琴文化艺术研究会会长,三峡大学人文素质教育基地古琴专业教师。

  3.肖劲松

  三峡大学田家炳教育学院副院长,副教授,国家级普通话测试员,国家语委普通话培训测试中心特聘测试员。宜昌市朗诵艺术家协会副主席,湖北省朗诵艺术家协会会员。长期致力于普通话和经典诗文诵读的推广,曾先后赴香港浸会大学、香港公开大学、澳门理工学院主持普通话水平测试。策划和执导了三峡大学历届新年诗文朗诵会。