当前位置:

市文化和旅游局党组书记2019年度抓基层党建履责承诺口袋书

日期:2019-06-28 08:19来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  1.主持研究党建工作重大部署、重要事项。全年主持研究部署、推进落实党建工作不少于2次;负责讨论和决定机关党组织设置调整、人员安排、经费保障、党员发展等重要事项。做好机构改革后局机关基层党组织设置、选举工作,选好配强基层党组织书记。

  2.领导本部门基层党建工作。全年听取部门机关党组织工作汇报不少于2次;其中至少专题研究党支部建设工作1次;到基层党建联系点指导工作不少于1次。加强对二级单位党建工作的检查,对基层党建工作相对薄弱的支部书记进行1次约谈。

  3.落实基层党建述职评议考核制度。主持开展本部门(系统)党组织党建述职评议;个人按要求向市委述职;督促党员领导班子成员落实“一岗双责”。

  4.严格党内组织生活制度。带头参加 “双重组织生活”;主持召开党员领导干部民主生活会1次以上,按要求参加并指导下级单位领导班子民主生活会;与领导班子成员、中层以上干部谈心谈话不少于1次;为全体党员讲党课不少于1次。

  5.贯彻执行中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究制定本部门为基层党建减负的具体措施并指导组织实施。

  6.督促抓好支部达标晋级创建三年行动计划,确保各时间节点各支部达到应有标准。

  7.积极开展“双争”活动,深入推进党建品牌创建工作,发挥典型示范效应,不断提升基层党建工作水平。