当前位置:

猇亭区第二届社区运动会在鸡山新村举行

日期:2019-09-09 14:47来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  在新中国成立七十周年即将到来之际,为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,为祖国华诞献礼,猇亭区积极实施全民健身国家战略,丰富社区居民、农民工、残疾人的业余文化生活,建设和谐社区。猇亭区第二届社区运动会暨农民工、残疾人运动会于9月5日、6日在虎牙街办鸡山新村开赛。

  本次运动会由区总工会、区文化和旅游局、区民政局、虎牙街道办事处主办,区教育局、古老背街道办事处、云池街道办事处、区文体中心、猇亭工业园投资开发有限公司、宜昌市新中盛资产经营管理有限公司、区老年人体育协会协办,虎牙街道办事处鸡山新村社区承办。来自全区各居村1200余名运动员参加比赛。

  运动会为团体积分赛,设有简化24式太极拳、腰鼓、拔河、跳大绳等比赛项目。单项比赛前8名颁发荣誉证书,积分计入团体总分,取团体总分前8名颁发奖牌,大赛组委会另设优秀组织奖和精神文明奖。