当前位置:

单车骑行探索枝江美食文化——环中赛预热活动进行时

日期:2019-09-02 17:34来源:枝江市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  9月1日,近五十名枝江骑行爱好者集结于枝江市自行车文化馆,开启了一场特别的骑行之旅。

  此次活动为2019第十届环中国国际公路自行车赛预热活动,旨在探秘枝江本土历史文化底蕴和民间文化传承、探寻枝江地道美食。

  骑行从自行车文化馆门口出发经过枝江白鸭寺路、枝江酒业、南岗路、枝江市博物馆、沿江大道、四馆一中心、东干渠大道、迎宾大道、金盆山大道、董市镇金狮路、董市老街,最后到达董市水府庙。

  在枝江市博物馆,骑行爱好者仔细观赏着每一件馆藏文物,感受着枝江七千年的城背溪文化、五千年的大溪文化和两千年的楚文化,透过展览玻璃幕墙,似乎也瞥见了千年前这片土地上的繁茂景象。

  在董市老街,骑行爱好者沿着古老的街巷,抚摸历史斑驳的院墙。两旁老宅上的雕花、阁楼半掩的窗户、烙印着繁盛时期的时光印象,一处栽满鲜花的院落,还住着几户人家,攀谈中老人言语温婉,不紧不慢,这日子也就这样如诗歌般流淌。

  在董市水府庙,骑行爱好者在六百余年的这座因道而生、因道而立的庙宇中,感受道教文化的深厚底蕴,合着习习江风,体会“人法地、地法天、天法道、道法自然”的至高境地。

  骑行结束后,骑行众人一起品尝了地道的枝江特色美食,感受浓浓的枝江风情。(余晨)