当前位置:

2019年宜昌博物馆志愿者培训圆满结束

日期:2019-08-13 17:49来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  为宜昌博物馆新馆开馆后能更好地为社会大众提供服务,也为广大热心于博物馆和社会公益服务的志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,宜昌博物馆于6月面向社会及各大院校招募引导服务志愿者。经过层层筛选,从100多名申请者中筛选出85名志愿者,其中包含31名中小学生志愿者。

  近日,在宜昌博物馆新馆学术报告厅举办了为期两天的志愿者培训活动。本次培训内容包括宜昌博物馆概况及场馆分布、志愿者工作制度、引导服务培训、接待服务礼仪规范等等。培训完后,社教部工作人员对志愿者们进行了分组考核。待新馆开馆后,志愿者们就能正式上岗为观众服务。

  通过本次培训,进一步壮大了宜昌博物馆学雷锋志愿服务站的志愿者队伍,增强了志愿者的团队精神,加强了志愿者的沟通与交流。志愿者们表示“以前一直认为志愿者工作是很单一的事情,但是通过这次培训了解到志愿者工作是非常多元化的,除了需要了解如何引导观众参观博物馆,还需要了解整个场馆设施设备的分布及使用情况等等,感觉从中获益良多,能够成为宜昌博物馆志愿者队伍的一员,感到非常荣幸。”

  新馆开馆在即,期望新加入的志愿者们充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为观众们提供更优质、周到的志愿服务,为博物馆事业贡献自己的力量。