当前位置:

宜都市文化和旅游局紧急部署旅游安全工作

日期:2019-08-09 16:47来源:宜都市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  8月8日,宜都市文旅局组织召开宜都市文化旅游安全生产工作会,落实省、市安全生产工作会议精神,安排部署文化旅游行业安全生产工作。全市所有A级景区、星级饭店、旅行社及门市部负责人共计20余人参加会议。

  会议传达了省、宜昌、宜都安全生产工作电视电话会议精神,强调要深刻汲取近期各地重大安全事故的深刻教训,清醒认识当前安全生产形势,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,狠抓各项安全防范责任措施落实,并对当前安全生产工作进行再部署、再落实。

  会议强调,要高度重视,压实企业主体责任,对文化旅游行业进行安全隐患排查工作,坚决把隐患消除在萌芽状态;要开展安全隐患大排查,树牢“隐患就是事故,事故就要处置”的理念,强化日常监管和安全隐患排查,提前发现问题,提前解决问题,坚决筑牢安全防线;要扎实做好问题整改工作,尤其是对排查出的安全隐患和突出问题,要按照时间节点,确保如期整改到位,同时认真总结整改经验,做到举一反三,有效防范各类事故发生,确保安全生产形势稳定。(唐华彬)