当前位置:

宜都:“全民健身日”里风采蔚然

日期:2019-08-09 16:45来源:宜都市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  8月8日下午,由宜都市文化和旅游局、共青团宜都市委员会主办的庆祝第十一个“全民健身日”暨水上运动会,在民富水上世界如期举行。来自全市市直单位、各乡镇、社会团体的19支队伍,130余名运动员参加了水上角逐。

  比赛设置了“蜻蜓点水”“太空漫步”“鱼跃龙门” 等七个关卡。参赛选手充分发扬体育精神,奋勇拼搏,尤其是在“勇攀高峰”环节,经过前面六个关卡,选手已耗费大量体力,3米的高台犹如一座巨峰,但选手们没有轻易放弃,咬紧牙关,一次次向上攀登,精彩的表现获得了现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,朱金龙、汪万军、孙洪铭获得男子个人前三名,姚霜燕、龚心晔、杨晓莉获得女子个人前三名。市国通公司、市农业农村局、潘家湾土家族乡、市跆拳道协会、市委办获得团体前五名。

  宜都作为全国文明城市、县域经济百强县市,不仅要全面小康,更要全民健康。近年来,宜都通过开展贴近生活、丰富多彩、方便利民的体育健身活动,增强广大群众主动参与体育健身的意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全市形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,全民健身工作取得显著成绩,8月8日,宜都选送的节目《太极韵》参加宜昌市文化和旅游局主办的庆祝第十一个“全民健身日”展演活动,荣获“优胜奖”;陆城街办老年人健身培训中心健身站被宜昌市文化和旅游局评为“十佳健身站点”,王秀玲同志获“宜昌市十佳社会体育指导员”, 张孝沪同志获“宜昌市优秀社会体育指导员”。(邓洁、卢秀娟)