当前位置:

“大美宜昌•画说当阳”写生作品展开幕

日期:2019-08-07 08:39来源:三峡画院
责任编辑:文化和旅游局

  8月6日,由市文化和旅游局主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动——“大美宜昌·画说当阳”写生作品展在宜昌美术馆开展。此次展览是三峡画院“大美宜昌”写生项目之一,共展出33位艺术家在当阳采风写生作品96件。

  市委宣传部常务副部长冉锦成,市文旅局三级调研员郑学科,当阳市委常委、宣传部部长李敏,当阳市文旅局局长佟华春及近百位艺术家出席了开幕式。

  3月11日至3月16日,三峡画院组织邀请省内外知名画家及宜昌、当阳美术工作者33名齐聚当阳,在为期六天的时间里,艺术家们深入当阳田间、山间、各大景区,用他们的笔,用他们扎实的专业素养,描摹新当阳,反映当阳风物人情,展示全市人民群众共享社会发展成就的精神状态。

  此次展览免费对外开放至8月底,开放时间为9:00至17:00(节假日不休),展览地点为西陵区夷陵大道115号宜昌美术馆(老宜昌博物馆),咨询电话:0717-6356365。