当前位置:

宜都市文旅局“三问三送”架起政企“连心桥”

日期:2019-07-01 17:26来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  为认真贯彻落实“千名干部进千企”工作相关要求,宜都市文化和旅游局高度重视,精心谋划,组织全体干部职工扎实开展“三问三送”活动,架起了政府部门与企业之间的“连心桥”。

  一是问需求送政策。宜都市文化和旅游局服务企业共计59家,其中,线上文化企业52家,市“双千”办分配的对口帮扶企业7家。为把“双千”工作抓牢抓实,局党组将59家企业分成6个组,每组由一名班子成员带队,明确责任科室和责任人,家家到,户户落,了解企业的发展诉求,宣传产业扶持政策,协调国家、省、市已明确规定的各类降低企业成本、促进转型发展的政策得到落实。

  二是问效益送服务。干部职工坚持每月到企业走访一次,与业主交心谈心,关心企业家健康成长,切实维护企业合法权益,坚定企业家发展信心。深入了解企业的生产经营状况,帮助企业科学制定年度发展目标,引导企业合理组织生产,保障企业稳产达产。

  三是问困难送建议。配合企业认真分析制约企业当前发展的障碍和瓶颈,理清问题根源,提出合理建议,协调相关单位协商研究解决企业难题。目前,共收集企业反映的困难和问题24条,已协调解决17条,还有8条正在解决之中。(杨永东)