当前位置:

宜都:全方位管理文化市场为高考“保驾护航”

日期:2019-06-10 17:04来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  一年一度的高考即将来临,为给全市广大考生营造一个良好的考试和休息环境,宜都市文化旅游综合执法大队全员出动,为高考“保驾护航”。

  6月3日—4日,执法人员顶着烈日对全市17家歌舞娱乐场所进行了全面巡查,并将《高考期间歌舞娱乐场所限时营业的通知》送达到了业主手中,要求高考期间,考场和校园周边歌舞娱乐场所一律关门歇业,其他娱乐场所不得接纳未成年人特别是考生进场娱乐,娱乐场所边界噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准,每晚必须在24时前停止营业。

  高考期间,宜都市文化旅游综合执法大队将组织执法人员对全市歌舞娱乐场所进行不间断地巡查,特别是考点、考生食宿点周边的文化娱乐场所,一经发现有违法违规行为,将依法依规进行上限处理。对打进“12318”文化市场投诉举报电话的违法违规行为,做到查处不过夜,切实为广大考生营造一个良好的考试和生活环境。(陈新 姚松涛)