当前位置:

宜都市博物馆举办纪念“文化和自然遗产日”活动

日期:2019-06-10 16:48来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  6月8日是第14个文化和自然遗产日。今年文化和自然遗产日的主题是“保护革命文物 传承红色基因”。围绕这一主题,宜都市博物馆开展了系列宣传纪念活动。6月4日,宜都市博物馆与市消防大队联合共建,开展了“走进机关,普及文物知识”的活动。发放《宜昌市非物质文化遗产保护条例》等宣传资料200余册,发放调查表30余份,接受文物咨询40余人次,接待观众500余人。制作活动主题、馆藏精品文物以及有关家教家风的文字、图片展牌19块进行宣传。

  通过开展文化遗产日宣传纪念活动,让市民深入了解宜都历史、全面感受文化遗产的魅力,充分展现文化遗产在坚定文化自信、传承中华文明、建设文化宜都中起到的独特作用,引导群众将对文化遗产的喜爱转化为保护传承的具体行动。(刘艳)