当前位置:

省文化和旅游厅检查宜都国家级非遗代表项目传承保护情况

日期:2019-05-31 08:58来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  5月29日,省文化和旅游厅非遗处副处长黄树清一行,对宜都市国家级非遗代表性项目《青林寺谜语》保护单位近几年的保护传承工作情况进行了检查。

  在《青林寺谜语》省级传承人赵兴寿家中,检查组一行详细询问了赵兴寿家庭传习所的传习情况,观看了赵老对前来研学的潘家湾中学学生现场传习,并给予高度评价。

  随后,检查组来到高坝洲镇中心小学,一踏进校园,就被该校浓郁的青林寺谜语氛围感染。学校的教室墙面、绿化树上、展览牌上处处展示着谜语文化。多功能教室里,一堂生动的谜语课正在热闹地开展。检查组查看资料后对该校多年来开展谜语教学、办谜语文化节给予了高度肯定,叮嘱学校要一如既往地将青林寺谜语传承下去,要在孩子们的心中播下种、扎下根。

  检查组一行还对《青林寺谜语》的人员场地、保护经费使用等进行了检查,并提出了工作要求。(管红新)