当前位置:

文惠卡6月演出剧目出炉

日期:2019-05-29 08:54来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  为迎接六一儿童节的到来,吸引广大儿童和家长到剧场过节,宜昌文惠卡6月份演出有5场儿童类节目,包括儿童剧、魔术秀等。由宜昌市歌舞剧团排演的儿童舞台剧《冬天的童话》,讲述了动物村庄里雪娃娃与孩子们相处的奇妙一天,将在6月1日连续上演三场。五幕儿童剧《猫与老鼠》,用夸张的舞美、幽默诙谐的语言讲述了小白猫与鼠兄弟斗智斗勇的故事,充满童趣的表演将使小朋友们在享受童话世界的同时,感受家庭的温馨和快乐,懂得“虚心使人进步”的道理。《百变魔逗秀》将在70分钟里带领观众感受精湛技法的手彩魔术,让观众亲眼见证捧腹大笑的“严肃版”人体逃脱表演、鬼马版的“催眠术”,教观众如何用气球做游戏等。经典儿童剧《匹诺曹》《阿里巴巴与四十大盗》也将在6月份陆续上演。

  6月,也是欣赏音乐演奏会的好时节,宜昌文惠卡引进了四场音乐会,与广大市民共赴音乐之旅。西安音乐学院钢琴系青年教师徐岩松将带来精彩的钢琴音乐会,美国旧金山音乐学院马修·林纳曼大提琴巡回音乐会也将巡演至宜昌,美国克里夫兰音乐学院张凡戈、美国新英格兰音乐学院朱永康、上海音乐学院周仲坤、深圳艺术学校李润恩将带来大提琴四重奏巡回音乐会。在6月28日上演的《千与千寻 宫崎骏·久石让动漫视听音乐会》将呈现经典动漫音乐作品,唤醒观众内心纯真的童年记忆。