当前位置:

我市开展庆祝第十一个“全民健身日”活动

日期:2019-08-09 15:42来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  8月8日,我市庆祝第十一个“全民健身日”大会暨群众体育项目展演活动在宜昌市体育中心开幕。

  市人大常委会副主任周青、市政府副市长张鹏、市政协副主席徐炜及市全民健身工作领导小组各成员单位相关负责人出席了活动。

  开幕式上,市文化和旅游局局长罗春烺宣读了《表彰通报》,对宜昌市十佳社会体育指导员和十佳全民健身站点进行了表彰。宜昌人大常委会副主任周青、宜昌市政协副主席徐炜分别为受到表彰的个人和单位颁奖。宜昌市政府副市长张鹏在开幕式上宣布群众体育项目展演活动开始。

  来自城区及当阳、枝江的健身队展演了柔力球、轮滑、街舞等10多个全民健身项目。

  全民健身日期间,各县市区以“崇尚人人体育 共创美好生活”为主题,开展了场馆免费开放、示范站点和社会体育指导员表彰、健身气功展示、国民体质监测、群众体育活动展演等一系列全民健身活动。