当前位置:

全市文化、旅游、体育安全生产工作视频调度会召开

日期:2019-08-02 17:59来源:安全监管科
责任编辑:文化和旅游局

  8月2日上午,全市文化、旅游、体育安全生产工作视频调度会在市政府视频会议室召开。市政府副秘书长叶竟涛主持会议,市文化和旅游局全体班子成员及市直相关部门分管负责同志参加会议,市政府副市长周正英出席会议并讲话。

  会上,市文化和旅游局局长罗春烺同志总结了上半年文化、旅游、体育安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下半年重点工作。

  周正英要求,下半年我们的目标是“一个不发生,两个下降”,一是不发生较大以上安全事故;二是与同期相比力争安全事故次数下降,安全事故伤亡人数下降。

  周正英强调,各地各部门要牢固树立“防到位,救有效”的意识,切实落实安全生产最后一米,做到人人有责。建立日排查、周检查、月巡查、季督导制度,加强安全生产月调度、季调度、临时调度,围绕地质、山洪、漂流项目、旅游车船、旅游高危项目和特种设备、户外运动、文化经营场所、文物防火防盗等八个重点抓好预防预控。要常“回头看”,对排查出的问题隐患要逐一整改到位,全力抓好文化、旅游、体育安全。