当前位置:

市旅游安全专业委员会召开2019年半年安全生产形势分析会

日期:2019-07-19 14:31来源:安全监管科
责任编辑:文化和旅游局

  7月18日,市旅游安全专业委员会2019年半年安全生产形势分析会在市政府会议室召开,市委常委、副市长刘伟玲出席并讲话,市政府副秘书长王磊主持会议,市文化和旅游局主要负责同志、分管负责同志及市旅游安全生产专业委员会12个成员单位有关负责同志参加会议。

  会上,宣读了《市旅游安全生产专业委员会组建方案和主要工作职责》征求意见稿,旅游安委会各成员单位纷纷发表了对旅游安全工作的看法,并提出了许多建设性的意见。会议结合夏季、汛期和旅游旺季事故多发易发的特点,分析上半年旅游安全生产形势,部署了下半年重点工作。

  刘伟玲副市长强调:一是认清形势,强化安全责任意识;二是明确职责,完善安全生产责任体系;三是紧盯重点,切实加强安全隐患排查整治。要求旅游专委会各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加担当的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,持续推进文化旅游行业安全生产形势稳定好转。