当前位置:

不忘初心 牢记使命

日期:2019-07-12 09:40来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  市文旅系统开展向谭斌同志学习活动

  日前,中共宜昌市文化和旅游局党组决定,在全市文化和旅游系统系统开展向全国“人民满意的公务员”谭斌同志学习活动,学习谭斌同志对党忠诚,信念坚定的政治品质;扎根基层,服务人民的公仆情怀;克难奋进,改革创新的担当精神。

  6月25日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,秭归县文化和旅游局党组成员、副局长谭斌荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号。作为本次获得表彰的全国文化和旅游系统唯一一名基层代表,宜昌市公务员队伍的唯一代表。谭斌曾先后被授予宜昌市先进工作者、宜昌市新长征突击手、宜昌市优秀共产党员,省委、省政府先进工作者等荣誉称号。

  在秭归基层文化岗位坚定执著耕耘近三十年,谭斌历任团长、馆长、副局长,始终牢记文化自信、文化自觉、文化改革、文化发展的责任和使命,他用理想和信念引领自己抒写忠诚干净担当的“艺术人生”。

  在担任屈原艺术团团长期间,谭斌率先在全省专业文艺院团中启动以“人事代理、全员聘用、岗位工资”为重点的人事制度改革,让秭归县屈原艺术团从仅20多人、负债累累的团队发展壮大到今天80多人、综合实力全省排名前列的县级文艺院团。探索实施“一馆三中心”秭归大文化发展格局,将秭归县文化馆建设成国家一级馆,带领艺术团突出“屈乡、橘乡、山乡、峡江”四大特色,巩固“农村、旅游、接待、商业、礼仪”五大市场。《敲起琴鼓劲逮逮》获全国群星奖,《大端午》获国家重点文化产业项目,《礼魂》成功演出6500多场次,接待游客500多万人次,旅游综合收入2.5亿元。

  市文化和旅游系统党员干部纷纷表示,要把开展向谭斌同志学习活动与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,与全市宣传文化思想战线开展的增强“四力”教育实践相结合,与推动文化旅游体育融合发展的工作实际相结合努力把学习先进的效果转化为履职担当、干事创业的实际成果,为推动宜昌文化和旅游高质量发展凝聚智慧贡献力量。