当前位置:

市文化和旅游系统召开建党98周年纪念大会

日期:2019-07-11 10:59来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  七一前夕,市文化和旅游局召开建党98周年纪念大会,纪念党的生日,颂扬党的丰功伟绩,抒发对党的深厚感情,展现文旅系统党建工作取得的新进展、新突破、新成果。机关全体干部职工、各直属单位支部班子成员、机关离退休支部班子成员、新党员、入党积极分子近180人参会。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。3名新党员在领誓人的带领下,面向鲜艳的党旗,举起右手,庄严宣誓,参会的全体党员一同重温入党誓词。

  会上,党组书记、局长罗春烺为全体党员干部上了一堂生动的党课。他指出文化和旅游的融合是全面深化改革的重要内容,要结合宜昌实际,通过六个聚焦推动融合发展,即:聚焦理论武装明方向、聚焦深化改革增活力、聚焦整合资源抓发展、聚焦做强产业促消费、聚焦优化服务转作风、聚焦扩大开放促融合。

  三峡大学经济管理学院旅游系主任阚如良教授进行了以“党建引领、文旅融合、乡村振兴”为主题的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题宣讲;离退休党员、新党员等5名党员代表围绕文化旅游体育“勇担当、促融合”,立足工作岗位,体现了党员干部守初心、担使命的理想信念,讲述了自己的入党历程和心得。