当前位置:

雷文洁一行到长阳开展文旅融合发展调研

日期:2019-07-05 16:21来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  7月3日,省文化和旅游厅厅长雷文洁一行来到长阳土家族自治县,就文化和旅游融合发展情况展开调研。

  雷文洁一行先后实地察看了长阳卓尔木桥溪自驾车房车露营基地、卓尔文创小镇项目、金宿级民宿——香花岭项目、湖北清江画廊旅游开发有限公司倒影峡、智慧旅游项目,并听取了相关情况介绍。

  雷文洁充分肯定了长阳文旅融合发展工作。她认为,长阳旅游资源禀赋优异,文化底蕴深厚,该县坚持打民族牌、走特色路、靠绿色富的思路,把文化旅游作为促进全县高质量发展的支柱产业,推动文旅深度融合,文化旅游事业取得长足发展。

  调研中,雷文洁说,今年是文旅融合的开局之年,要抢抓文旅融合有利契机,强化创新引领,推动文化、旅游、体育全方位、多链条、深层次融合,推动文旅产业高质量发展;加快项目建设,推出更多有特色、有市场的优质文化产品和文化服务,不断满足广大游客对美好生活的需要;要强化宣传推介,聚集资源加大宣传推介力度,叫响有地域特色文化品牌,更好展示长阳历史文化,进一步提升长阳美誉度和影响力;在生产经营中,要强化底线思维、红线意识;在文化传播方面,要弘扬主旋律,传播正能量,时刻把握好方向导向,积极传播先进思想文化。

  省文化和旅游厅、市政府、市文化和旅游局、长阳县委县政府等相关领导陪同调研。