当前位置:

聚力扶贫攻坚 关注儿童成长——“蒲公英漂流书屋”走进五峰傅家堰中心学校

日期:2019-06-20 16:54来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  为进一步助力乡村学校留守儿童的健康成长,培养孩子们浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,树立法律意识,增强孩子们的自我保护能力,6月13日,宜昌市妇联、市人民检察院、市图书馆、五峰土家族自治县检察院、县图书馆、宜昌平方家庭教育指导中心联合赴五峰傅家堰中心学校开展“蒲公英漂流书屋”传递书香、法护成长活动。

  受赠仪式上,宜昌市图书馆副馆长薛玲致辞并向傅家堰中心学校授牌,希望“蒲公英漂流书屋”能助力乡村留守儿童健康成长,推动学校阅读推广工作;市人民检察院未成年人刑事检察工作办公室主任朱慧莹在致辞中就未检工作向全校师生做了宣传和指导;市图书馆少儿部主任陈思如代表蒲公英漂流书屋向学校捐赠图书300册、期刊300册、数字阅读卡200份;五峰土家族自治县图书馆副馆长徐小笔代表县图书馆向学校捐赠了文体用品。

  随后,市图书馆少儿部主任陈思如、市平方家庭教育指导中心魏巍老师、五峰土家族自治县检察院鸽子花工作室检察官黄丽华、雷伟分别为孩子们带去了别开生面的阅读课、国学课和法制宣讲。五峰土家族自治县图书馆图书流动车也开进了校园,供同学们在车上自由阅读。