当前位置:

市文化和旅游局端午节期间对重点景区景点实行包保责任制

日期:2019-06-13 16:53来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  为做好重点景区景点联系服务工作,确保端午节旅游安全有序运行,市文旅局在端午节期间对全市27个重点景区景点实行责任包保机制。

  6月6日,局党组召开了安全工作及端午节期间重点景区景点包保责任制专题党组会,对重点景区景点包保工作进行了安排部署。成立了由局党组成员、调研员为组长、机关科室负责人为成员的12个包保小组,按照任务分工各包保小组分赴景区景点开展全面检查,掌握包保景区景点的安全生产运行情况,督导景区经营单位落实安全生产主体责任,完善各项管理制度,及时排除安全隐患,提升服务水平,协调解决景区经营、服务中存在的问题和困难。包保小组每日及时向局安全监管科反馈景区景点假日运行情况和安全生产信息,报告督导、解决问题情况。

  端午节包保期间,文旅局共出动车辆36台次,人员108人次,下达安全整改通知书1份,指导企业单位采取措施、及时整改、消除隐患。端午节期间我市文化和旅游市场安全平稳有序,实现假日旅游“零投诉”。