当前位置:

2019年全省文化和旅游安全工作培训班在宜昌举办

日期:2019-05-31 15:19来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  5月28日上午,全省文化和旅游安全工作培训班在宜昌市举办。省文化和旅游厅党组成员、副厅长徐勇出席并作了动员讲话。

  徐勇强调,一要提高政治站位抓安全,要把贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示作为文化和旅游安全工作的根本遵循;二要围绕重点工作抓安全,重点抓好国保文物的安防工作,注重抓好文物保护单位安防工程管理,突出抓好旅游安全工作;三要突出监督管理抓安全,要健全领导机构,加强安全培训,开展联合检查,广泛交流经验,强化宣传工作;四要着眼创新发展抓安全,要重视调查研究,积极探索监管方式,实现创新突破。要积极利用现代网络技术,推进文化和旅游安全监管信息化,不断创新文化和旅游安全监管的方法和手段。

  徐勇指出,今年是建国70周年,安全工作小事就是大事,隐患就是事故。首先要压实监管责任。相关部门要树立危机感、紧迫感和责任感;其次要压实主体责任。企业主要负责人是第一责任人,对企业的安全工作负总责,一定要深刻理解“万无一失,一失万无”,坚决把安全责任落到实处;第三要在隐患整改上强措施。必须坚持问题导向,督促企事业单位整改销号,形成闭环。

  各市(州)文化和旅游局分管领导、相关科(处)长,省文旅厅相关处室负责人,相关企事业单位代表共130多人参加了培训。