当前位置:

市文旅局到宜昌博物馆开展调研

日期:2019-05-21 15:53来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  5月20日上午,市文旅局党组书记、局长罗春烺带队对宜昌博物馆进行调研,党组成员、副局长李强,党组成员鲜于开明等陪同调研。宜昌博物馆全体班子成员、中层干部参会。

  罗局长一行深入库房进行实地查看,详细了解博物馆馆藏和新馆上展文物打包情况,听取了宜昌博物馆肖承云对宜昌博物馆功能定位、人员编制、经费开支、学术成果及新馆建设进展情况的汇报。

  罗春烺指出,在新老馆交替阶段,博物馆人一要不忘历史。无私奉献,牢记使命,砥砺前行;二要认清自我。博物馆是城市文化厚度的标志,是从历史走向未来的重要动力引擎,是让市民充满文化自信的重要教育场所,一定要认真梳理,练好基本功,做好博物馆教育、研究、展览、宣传等工作;三是面向未来。在文旅融合理念的指引下,解放思想、整合资源、勇于改革、释放潜能,发挥公共文化服务的重要作用,让文物活起来,推动全市文博事业再上新台阶。

  最后,李强强调,博物馆人要明确责任,明确定位,明确方向,将宜昌博物馆建成全国一流的博物馆。