当前位置:

市群艺馆举办书法名家送春联活动

日期:2019-01-21 17:05来源:市文化和旅游局
责任编辑:文化和旅游局

  1月20日下午,市群艺馆门口大红春联翰墨飘香,“诗城献瑞,文化迎春”宜昌市书法名家送春联活动在此热闹举行,陈永贵、周德聪、金强、罗群等10名宜昌书法名家现场挥毫泼墨,为市民赠送新春对联300余幅、“福”字100多个,为严寒冬日注入丝丝暖意。

   下午2点,送春联活动正式开始,现场等候领取春联纸的市民已经排起了长队。书法家们拿起毛笔、蘸上水墨,行云流水间一副副饱含浓浓祥和气息的对联跃然纸上,市民在一旁忙着压纸、传递,观赏书法家书写自己选中的春联,再小心翼翼拿到空地上等候笔墨晾干,和家人一起折叠装袋,一派热闹喜庆景象。

   此前,主办方还举办了宜昌市第三届春联征集大赛活动,共收到全市应征作品两千多副,应征者来自各个阶层,年龄最大的90岁,最小的才20出头。经过专家评选,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名,优秀奖10名。活动当天,主办方领导为获奖作品的作者进行了颁奖。

   本次活动由市文化新闻出版广电局、三峡晚报主办,市群众艺术馆、市非物质文化遗产保护中心承办,市群众文化学会、市书法家协会、市作家协会协办。市群艺馆书记、馆长林鸿介绍,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年贴对联是中国的传统,而写春联送春联已经成为市群艺馆的传统。每年春节前夕市群艺馆都邀请书法家们为市民免费写春联、送春联,将祥和、快乐和祝福送到市民手中,共同迎接红火新年”。